注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

在心房下一场春雨——学生的周记作品  

2011-07-22 08:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    在心房下一场春雨

                                                     张亚茹

 

深知自己心胸没有天空宽广。与人相处,难免会产生摩擦,这很正常也很普通。可是在快节奏的今天,与人相处似乎变得不再单纯了。我会因为同学的一句话而否定自己,让自己变得烦躁不安,感觉身边的人好陌生又很厌烦。让我平静而又恬淡的生活失去了活力,增添了阴霾。

深知自己不可能成为最好的一个。世界不可能人人第一,人人拔尖,不可能一律成功,不可能统统获得等量的财富与名声,差别是永远存在的,层次是难以抹平的。强烈的自尊心又驱使自己向更好看齐,向成功奋进。可是失败的阴影笼罩心头,让我无处可逃,连哭泣的勇气都没有。我很茫然也很无奈。

深知自己很脆弱却想坚强。仰望蓝天,白云漂浮,小鸟飞翔,我想起了自己还有个温暖的家;秋风微拂,树影婆娑,我想起了自己还有思念的她;中秋佳节,皓月当空,抬头仰望,脸颊湿湿的,不知何时我已用“水”洗过了脸。克制自己脆弱的心,发现却是那么地艰难,只能任自己的思绪满天飞,飞过狂风暴雨,留下伤痕累累。

我想快乐,我要自由自在的飞。那最为宝贵的,属于自己的人生乐趣之一-------那便是给自己的心房来一场绵延滋润的春雨。那些雨滴可能是亲情、友情、爱情的回忆,可能是童年往事的追忆,可以是生命历程中许多琐屑却璀璨的闪光点,可以是唯有我自己自知自明,或者是心中莫名的某些隐秘情愫、、、、、、

让春雨荡涤我内心的忧伤和空虚,我要快乐地生活,自由自在地飞!!!

不要喟叹人生旅途中恰逢春旱,快,快在自己心里下一场滋润生命的春雨吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017