注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

《暖》 北约自主招生 优秀作文  

2012-02-29 16:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     暖

                                                                               杜利君

    天可真冷,刚走出家门的我不自觉地把脖子往大衣里缩了一下。哦,快到冬天了。

抬头看着依然挂着星星的夜空,微笑。来到这里已经大半年了吧!我从来都不喜欢这里,从不,因为这个地方真冷。半年的时间我还不知道邻居是谁,叫什么名字,干什么的……,不自觉地又笑了笑,原来是想家了。

这里的人真冷,我走着想着。但是我不得不生活在这里,为了打工,或者说为了生存。

早晨的路上只有几个行人,几辆车,冷清的可怕。我不自觉地把衣服裹紧。

“哎呀!”一声惊叫,打破了这寂静的早晨。哦,一个老太太摔倒了。我撇了一下嘴想到,不知道她会在这里坐多长时间,我绝对不能扶她,扶她以后,钱我可赔不起——现在这样的例子太多了。我什么都没有看到,想着,便继续走我的路。突然觉得什么时候自己也这般冷漠,不由自主地回头看了一眼那正在地上的老人,周围也围了一圈看客,“这就是人的本性!”我撇着嘴说。

要不要上前扶一把,我在内心纠结了一下,那么多人的冷漠再多我一个也不多,想着想着打算转身离开,至少我不是“看客”。

突然,我睁大了眼睛,那两个学生在做什么,他们发什么神经。只见那两个学生扶起那个老人,并拨打了120。好吧!他们帮就帮吧!如果传出消息说那个老人告他们的话,我给他们做个证人,至少不让好心人受到伤害。

想着我到了上班的地方,整整一天我都在浏览当地新闻网页,没有任何消息。终于,在几天后有消息说,一个老人摔倒后被两名学生扶起,老人的家人在老人病情稳定后,寻找好心人,想要当面道谢。

我不自觉地笑了,看来这里还不错,虽然冷,但是,并不是所有人都冷,寒冷会被温暖所取代。冬天来了,春天还会远吗?

我想,那两个学生应该很受人们的尊敬!因为他们的心地是如此的善良。那个跌倒的老人现在会很温暖吧!因为她被爱心包围着。明天就是星期天,我想,就主动敲开邻居家的房门吧!都说,远亲不如近邻。

好吧!我想,这个冬天应该不会太冷,因为有善良的人心在暖着!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017