注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

喜迎十八大征文:跨越发展中的华龙高中  

2012-08-28 18:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜迎十八大征文:

                

                                                跨越发展中的华龙高中

 

党的十八大就要胜利召开了,全国上下都在以不同的形式喜迎十八大的胜利召开。即将召开的十八大,将对党和国家的各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,中华民族的伟大复兴,将在我们的手中实现。

为了以优异成绩迎接党的十八大,华龙区全区上下正以全市“一创双优”三项重点工作百日攻坚行动为动力,拉高标杆,勇于担当,大干苦干拼命干。作为华龙区唯一一所高中,华龙区高级中学更是不甘落后,正用自己的超常规、跨越式发展向党的十八大献礼。

我作为华龙区高中的一名员工,亲眼见证了学校的飞速发展,看着今非昔比的华龙区高中,感到由衷的骄傲和自豪。

如今走进学校像走进了花园,看着开花的白玉兰,看着飘香的樱花树,看着盛开的月季花,还有那红红的石榴,让人心旷神怡。细心的你还会发现,每种植物上都悬挂着标记,上面有植物的名字、特性等,让你在得到美的享受的同时,还能学到很多植物学知识。三栋新落成的红色教学楼,掩映在红花绿草中,煞是好看。这样的求学环境,堪称全市一流。好多来校参观的人,包括学生家长,都会发出赞叹声。这可是短时间内发生的变化,一年前你还看不到这种景致,教学楼还是存在安全隐患的危楼。一年前,华龙区高中的领导超前思维、大胆谋划、拉高标杆,在条件不具备的情况下,克服常人难以想象的重重困难,最终实现学校发展史上的巨大跨越。这种非常规的跨越式发展提升了华龙区高中的办学层次,为党的十八大献上了一份厚礼。

 学校的“硬件”提升了,“软件”也在快速提升。我们深知,一个学校的教学质量、师资水平决定着一个学校的未来。为了提高教学质量,学校组织教师到衡水中学参观学习,在学校率先成立名师工作室,并成立教学改革实验班,及时总结经验,汇编成册。通过以上种种措施的有效实施,学校教学水平得到了大幅提升,吸引了大量优秀生源到我校报考。为了提高师资水平,学校每年都会对教师进行培训,还将新老教师结对子,每周雷打不动的开展教研活动,我校教师的学历层次也得到快速提升,研究生学历的教师占到相当比重。

 环境一流、师资一流,这就是如今的华龙区高中。

作为学校的语文教师兼班主任,我时刻感到肩上的责任。我要不断学习,不断提高自己的业务水平,爱岗敬业,尽职尽责,时刻思考着如何干好自己的本职工作。以优异的成绩交出一份满意的答卷,为助推学校的发展做出自己的一份贡献。

  回顾华龙区高中建校以来奋斗崛起的历程,不难发现,正是学校全体教职工上下同心、众志成城、才成就了华龙区高中今天前所未有的辉煌。展望未来,我们只要继续凝心聚力、乘势而上,就一定能够创造出新的更大的成就。让我们一心向着党,统一思想、和衷共济、扎实工作,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017