注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

衡水中学2012年96人考上清华北大——令人震撼  

2012-10-14 21:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡水中学2012年96人考上清华北大

  记者从衡水中学近日发布的一则消息称,在2012年高考中,该校共有96名同学被清华大学、北京大学录取(其中清华63人,北大33人),创造了惊人奇迹。
  另外,衡水中学有20名同学被香港大学等港校录取(港校今年在河北共录取29人)。21名同学被国外高校录取,其中美国5人,法国2人,澳大利亚1人,新西兰8人,新加坡4人,加拿大1人。3名同学被中科大少年班录取,1名同学被中科大创新班录取(2005年以来衡中共为该校输送了17名小天才,位居全国前列)。
    骄人的高考成绩还表现在,381名同学被提档线前10名高校录取(理科660分以上,文科627分以上)。817名同学被提档线前20名高校录取(理科640分以上,文科618分以上)。33名美术特长生被中央美术学院等高校录取,14名音乐特长生被中国音乐学院等高校录取,6名舞蹈特长生被北京师范大学等高校录取,45名播音主持、编导特长生被中国传媒大学等高校录取,20名体育特长生被北京体育大学等高校录取。
  据悉,以上数据均以绝对优势在河北全省遥遥领先。
       另外,衡水市二中在今年高考中有6人考入北京大学,5人考入清华大学。

                                                                                                       ——燕赵晚报记者杨伟广/报道

  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017