注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡 了却此生  

2013-12-13 08:26:22|  分类: 碎想2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               平平淡淡  了却此生

人生如梦!

古今多少事,都付笑谈中!

能到人世间走一遭,比起从来没有到过人间的人来说算是幸运!人生就如到辉县听课一样,住了三天宾馆就回来了!做人岂不如此这般。

宇宙无边无际,时间也不知其始终!人生在世不过百年耳,比起无边的宇宙时空,百年是可以忽略不计的!

人生的不如意,就像往大海投入一颗石子,大海没有发怒,它包容了。如果往水盆中投入一颗石子,那就会石破天惊。石子都一样,为什么大海与水盆的反映会有不同呢,原因就在于大海和水盆的胸怀不同罢了。同样,生活中的琐事,对于有些人来说,苦不堪言,对于有些人来说,如履平地,坦然笑对。

 人应该学会惜福。比起那些不幸的人,自己是幸福的,应该知足常乐。人生不如意事常八九,本来就够自己应对的了,如果在不如意事来之前和过去后再增加回味的时间,那么人生就真的苦海无边了。

人应该活在当下,不谋其前  不虑其后  不恋当今。记着,人随时随地都可能离开世间,人什么也带不走,功名利禄浮云一样,一个人,没有功名利禄就够失落的了,如果再没有好的心态,成天郁郁寡欢,成天闷闷不乐,成天忧虑重重,那这样的人生还有何乐趣可言!

每天都要告诉自己!再好的、再不好的一切都会过去!

活在当下,不计得失。把假设为一个只能活到今天的人。那今天你还会为琐事而烦恼忧虑吗,你还会为明天的事儿担忧吗?

有些事情,你不做不会损失什么,做了也不会得到什么!

每天平平淡淡,保持一个好心情!人生在纷繁的同时,应该看淡些,宠辱不惊,得失两忘!

老天总在不经意间和你开着国际玩笑。它总是超出你的意料之外,如果心胸狭窄、斤斤计较,那你只能像林黛玉一样,闷闷不乐、以泪洗面。

面对名利、生死,一笑了之!

自己不要那份繁华,“休闲”不好吗!

慢一些,一切随缘吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017