注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

华龙区高中2013级(2)班家长会班主任发言稿  

2013-12-16 08:27:19|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位家长:
        大家好!今天,因为孩子们的缘分,我们走进了华龙区高中,走进了高一(2)班的教室,首先,对各位家长能在百忙之中抽出时间来参加这次家长会表示衷心的感谢!
  转眼间,孩子们升入高中已三个多月了。在各位家长的密切配合下,在各位任课教师的悉心教育下,孩子们各方面均取得了不同程度的进步,班级的工作走向正规。
  一、班级基本情况介绍
  1、学生情况介绍
  我们班共有学生82人;住宿生共66人。班级班额大、住校生多,管理难度大。

学生成绩差距大,最高分518分,500分以上16人,最低分320分,分数跨度大。

三个月来,通过我们的努力,取得了优异的成绩,军训期间我们获得了优胜班级,在10个平行班级中平均分第一名,受到了学校的表彰,橱窗里有我们的照片。

2、本次月考介绍

我班本次月考取得了好成绩,获得学校的奖学金。有学生进步明显,如刘一博第一次月考年级212名,本次月考90名。物理获得年级第3名的好成绩。

进步奖获得者:刘晓聪、李萌、冯鑫、管东博、徐慧敏、王超、刘晓诚、管晓辉、刘艳豪、张梦茹、张亚璐、刘莹、白盟盟、臧东升、李昕宇、孟维亚。

单科第一名:语文 徐慧敏,数学刘艺博,外语任花花,政治丁富豪 秦晓盼,历史王乃勋,地理赵道浩,物理刘艺博,化学高彬 贾幸福,生物刘艺博。

前十名:刘艺博、高彬、和蕊、秦晓盼、冯亚婷、李扬、张梦茹、丁富豪、乔仲帅、郭艳、程少利。

二:学校及班级管理介绍

1、年级管理:佘校长认真负责,新官上任。年级齐抓共管、全员管理,无缝隙管理,触电式反馈。年级重点抓手机、抽烟、考试作弊,四不留,上网、打架、谈恋爱、偷盗。

2、任课教师认真负责,有老师利用休息时间为学生辅导。

3、班级管理:早读宣誓、早读签到、寝室每天统计反馈、午休纪律统计、班干部轮流值日、主题班会,分为养成教育、感恩教育、理想教育、做人教育、学习教育、珍惜时间教育等,通过以上管理班级各项工作取得了明显的效果。

三:部分学生存在问题

目前班里存在的一些问题应引起我们的重视,也希望家长配合教育。主要问题有:
   1、部分学生学习目的性不够明确,学习的自主性较差,缺乏自觉性。 

   2、学生的学习自觉性较差,没有主动性,做什么事都要老师看着。
       3、部分学生的学习习惯不好。如发现问题不向老师提问、书写潦草。
   4、有的同学上课说话,做小动作,有的同学对班集体漠不关心,有的同学不愿意承担责任。
   对于以上问题,希望引起各家长重视,并给与我们大力支持。希望家长配合教育。
   四、对家长的希望及建议;
  高中,是人生中的重要转折点,它将完成一个学生质的飞跃。这是一道难越的坎。高中与初中相比:科目多、内容多、难度大、要求高,作业量大。家长要积极引导孩子适应现在的学习生活。所以在这特殊的时期,孩子的发展需要得到家长的关注。
  1、家庭教育必不可少。哈佛女孩刘亦婷的妈妈就是教育专家。班主任老师对应82个学生,一个人的精力被82除,每个人分到的就很有限了。家长要关注孩子的成长,大部分孩子自制力差,三年后孩子能不能考上理想的大学,家长的关注至关重要,我们不能只看结果,要重视过程,功到自然成。

2、有这样一个比喻,老师好比医生,父母好比护士,医生开药后,护士的护理就显得尤为重要。学校教育永远离不开正确的家庭教育,假如没有良好、正确、合理的家庭教育相配合,再好的教师、再好的学校也不可能产生好的教育效果。为此,我们必须在以下几个方面形成共识。
  (1)、做一个榜样型的家长。
  配合老师加强对孩子进行思想教育和引导,帮助他们形成正确的世界观、人生观、价值观。用自己的良好的行为习惯做好子女的表率,和子女一起互相监督、勉励,共同进步。
     (2)、做一个监督型的家长。
  家长更要采取多种形式了解孩子的学习状况,思想状况,及时发现不良苗头,及时引导纠正。切忌有到了学校就交给老师的错误观念。
  (3)、常到学校查看,效果会更好。
  总之,学生成绩的进步,能力的提高,离不开老师和同学们的共同努力,也不能缺少家长对子女的关心和教育。我希望广大家长支持我们,让我们携起手来,相互配合,力争把本班工作搞好,让你们的孩子得到全面的发展,为三年后升入理想的学校打下坚实的基础。
  最后,在这里我谨代表高一(2)班的全体师生祝各位家长身体健康、工作顺利,家庭幸福,并提前祝大家元旦快乐,再次感谢你们的支持。对你们的到来,再次感谢!
  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017