注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

局长带头走基层抓“高效课堂”  

2013-04-26 08:15:28|  分类: 碎想2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

局长带头走基层抓“高效课堂”

 

春风吹拂,柳绿草青,万象更新。走基层,转作风,办实事,教育人步履匆匆。全系统正以局长带头,班子成员带头,股室长、校长带头,率先垂范,身先士卒,践行着、推进着、落实着、引领着……

3月14日上午8:00,刚一上班,华龙区教体局局长刘惠玲就紧急召集主抓教学业务分管领导张兆钦同志,随后,轻车简从直奔基层学校听课。路上,张主任简要向刘局长汇报了近期学校“高效课堂”进展情况,岳村乡中小学校的提升工程、全区各乡办中心校学先进、抓高校课堂的具体措施等,为高效课堂在小学的普及开了好头。刘局长强调:从新学期起,要做到局领导深入学校调研常态化、制度化,听课不事先通知,现场确定班级,推门听随堂课,把握真实课堂,实实在在搞好教育教学。

刘局长先后到了南海路小学、石化路二小,到校后,经过简短的校容校貌查看和学校有关人员沟通后,迅速让学校管理人员安排教室,推门听课。在南海路小学,听了贾艳琳老师的一节五年级语文课,课堂运用了多媒体教学,形象生动,知识讲解、师生互动、达标练习等,环环相扣,体现了高效课堂的基本要求,达到了预期的效果。在石化路二小听了郭瑞瑞老师的一节四年级语文课,课堂上,以教师为主导、学生为主体的教学生动活泼,自主、合作、探究……展示了“高效课堂”的亮点和特色,圆满完成了一节高水平的课堂教学。

听完课后,刘局长强调:一是局机关干部职工,特别是教学业务管理人员,“打铁还需自身硬”,要进一步学习相关业务知识,学习学习再学习,刻苦钻研,博学众采,精益求精,着力提升自身业务水平和指导能力。二是各中心校校长、中小学校长要高度重视教学,学校教学是重点,课堂是中心,育人是核心,学校行政领导要时时放在心上,抓在手上,落实到行动上,切实抓好教学的每个环节,要处处尊重、关心、服务好每位教师。同时,各学校要大力营造好氛围浓厚,积极向上的校园文化、班级文化。三是全区每位教师要认真履行教书育人职责,用心教学,用心育人,为孩子的终身发展奠基,要搞好活动设计,通过活动,促进每位学生身心健康发展。教师的每节课都要上成优质课、精品课。学校无论大小、条件无论强弱,学生无论多少,教师的每节课都要高标准、严要求,上出自己的特色、上出自己的亮点、上出自己的精彩。每位教师要精心备好每一节课,上好每一堂课,关注每一个孩子,做到不拉掉一个孩子,不拖欠一节课堂,不浪费一分一秒,追求高效,追求卓越,追求跨越,实现腾飞。

    此次走基层听课活动,旨在落实全区教育体育工作会和2013年“一创双优”暨“四比四赛”动员会上的领导“三个带头”承诺,作为教体局主要领导,刘局长以自己的实际行动,从落实带头开展听评课活动做起,足见局领导对全区教育教学的重视,对教育负责、对教师负责、对学生负责、对家长负责的高度责任感和事业心。希望局机关干部职工、中心校、学校行管人员坚持走基层,到学校,进班级,入课堂,全面了解学校教学情况、指导教育教学,提高课堂实效,提升高效课堂建设水平,引领教师重视教育方式方法、娴熟现代教学技术、提高驾驭课堂能力,真抓实干,开拓创新,务实推进高效课堂建设再上新台阶。         (办公室供稿)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017