注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山先生

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

放下自在——为灵魂减负  

2013-09-10 12:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放下自在

                           ——为灵魂减负

今年暑假,带着女儿和妻子去日照青岛看海。由于我们一家三口都是第一次去海边,兴奋之情自不用言表。女儿提着小桶捡贝壳,妻子护着女儿寸步不离。在海边,我一直绷着的心瞬间放松下来,我喝了点海水——咸的,我捡了两块怪石——很重,但我还是带回来了。

 放下了,自在了。

 我这次去看海,最大的收获是四个字——放下自在。这是我在湛山寺的石头上看到的,上面说是一位高僧留下的。看到“放下自在”四个字,看到湛山寺香烟袅袅,此情此景,我的禅意油然而生。

“放下自在”,即一个人只有先放下,然后才能获得宁静、过得自在。为什么活的累,就是因为“不必要的负重”太多而又不懂得放手,又是功、又是名、又是利、又是禄。

 只有放下,才能走的更远!

 一个人负重太多、顾虑重重,就会裹足不前,怎么还会有发展可谈!

 劝君不要为眼前的蝇头小利而耿耿于怀,放下吧!要懂得,是金子总会发光的道理,对眼前的挫折不必太在意;要懂得,成功的人往往有长远的眼光,而不是拘泥于眼前;要懂得,成功是需要机遇的,而机遇往往垂青于有准备的人。

 放下,并不是退却,而是人生的大智慧,放下了包袱,轻装上阵,你会以自在的状态活出自己的精彩!

 放下了,自在了!

 放下自在!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017